Вернуться в архив

Архив "Несколько слов"

о новогодних фильмах
В миниопросе приняли участие 22 человека. Всем большое спасибо. По результатам опроса можно сказать, что впереди планеты всей "Карнавальная ночь". Эту комедию смотрят, смотрят и смотрят уже 43 года. А фильма-то могло и не быть. Эльдар Рязанов 4 раза отказывался от нее, но по настоянию Пырьева все-таки согласился. Людмилу Гурченко после неудачных проб не утвердили на роль, здесь опять же помогло вмешательство Пырьева. А во время съемок один из редакторов Кинокомитета написал в статье о том, что "молодой режиссер снимает очередную пошлую комедию". И жестоко ошибся!
На втором месте, к моему удивлению, находится детская музыкальная сказка "Новогодние приключения Маши и Вити" (кстати, я тут пишу, а она как раз идет по НТВ). Но... мы родом из детства, верно? Чудеса, музыка, сказка - что еще нужно под Новый год?
Странно, что "Ирония судьбы, или С легким паром!", также как и призванная ее заменить "Бедная Саша" не пользуются такой популярностью. То ли "Ирония" поднадоела порядком - в последнее время его показывают каждый год, практически каждый канал считает своим долгом вставить его в программу передач. "Бедная Саша", при всем обаянии А. Збруева и Б. Сичкина так и не смогла составить ей конкуренцию, а, может быть, уже всех достала новорусско-воровская тема, во всю тиражируемая "новым русским" кино.
Нейтральную позицию занимают фильмы "Чародеи" и "Сирота казанская". Оба фильма можно посмотреть как до, так и после Нового года, только если "Чародеев" в этом году крутят по всем каналам, то "Сирота казанская" как-то незаслуженно забыта. Хотя это, конечно, не совсем новогодний фильм - слишком серьезные проблемы в нем поставлены, чтобы смотреть его между салатом и шампанским.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом, приятных просмотров и интересных встреч! До завтра.