Вернуться в архив

Архив "Несколько слов"

о церемониях и премиях
Спасибо всем, принявшим участие в опросе (21 человек). Большинство (67%) предпочитает церемонию вручения премии американской киноакадемии "Оскар". 14% голосов отдано премии нашей киноакадемии, по 5% получили "Золотой Остап" и "Хрустальная Турандот". Два человека выбрали что-то другое, но один не признался, что именно, а другой предпочел всем премиям секс. Ну что ж, это его (или ее) дело, хотя наблюдение за отечественными торжествами можно смело к нему приравнять.
Я тоже люблю смотреть "Оскар" и не потому, что не люблю российское кино или театр. Просто "Оскар" – это такое шоу, где практически не бывает накладок, оно отрепетированно от и до, его делает слаженная команда и смотреть его приятно. И не приходится краснеть от неумелых, а иногда и неумных и пошлых попыток наших ведущих импровизировать в процессе. В "Оскаре" все расписано – кто где сидит, кто когда выходит и кто куда уходит после.
Наши же шоу грешат полным отсутствием порядка в зале. То лауреат вышел покурить в момент вручения премии в его номинации, то ведущие перепутали реплики или листы... В общем, хватает недоразумений, после которых я вообще зареклась смотреть всякие торжества по поводу, закрытия-открытия фестивалей и пр. Становится немного стыдно от того, что раз от раза все повторяется. Всем известно, что на ошибках учатся, но почему же никто не хочет этого делать?
Можно, конечно, сослаться на отсутствие финансирование или спонсоров. Но, мне кажется, если нет порядка, то деньги не помогут. В противном случае, зачем все затевать? Ради тусовки и общения, что ли?