Вернуться к датам

29 февраля 2000

Эхо Москвы
Похороны известной киноактрисы Марины Левтовой состоятся 2 марта на Ваганьковском кладбище. В 10.30 утра в четверг начнется церемония прощания в Центральном доме кинематографистов. Марина Левтова погибла в минувшее воскресенье в Подмосковье во время катания на снегоходе.

Ровно месяц остался до того дня, когда в космос на станцию Мир отправится первый актер - Владимир Стеклов. Артисту удалось перед строгой медицинской комиссией профессионально сыграть здорового человека. Режиссер фильма Юрий Кара убежден, что в новом веке художественные фильмы будут сниматься и на Луне, и на Марсе. Ну, а ближайший полет – к станции "Мир" – начнется 31 марта.

В ночь на понедельник скончалась известная киноактриса Марина Левтова. Она была доставлена в больницу с многочисленными переломами после падения со снегохода "Ямаха", на котором совершала прогулку вместе со знакомым и дочерью. В отличие от нее, они остались живы. Согласно сообщениям, по факту гибели актрисы проводится расследование.

Радио "Свобода".
В Прагу из Петербурга приехали кинорежиссер Алексей Герман и его жена сценаристка Светлана Кармалита. Вместе со съемочной группой, в составе которой около 70 человек, они отправляются в чешскую провинцию. Там, в разных местах, в течение нескольких месяцев будут идти натурные съемки нового фильма Германа по мотивам романа братьев Стругацких "Трудно быть богом". В главной роли дона Руматы - Леонид Ярмольник.

ФАН
Актриса Амалия Мордвинова претендует на роль "лица" фирмы "Шанель".

Владимир Путин поздравил с юбилеем актрису Алину Покровскую.