Вернуться к датам

27 июня 2000

Радио "Свобода"
Премьер-министр правительства РФ Михаил Касьянов подписал приказ о назначении Олега Табакова художественным руководителем МХАТа имени Чехова.

Радио "Свобода"
Телекомпания ОРТ и писатель Григорий Чхартишвили, он же - Борис Акунин - подписали договор об экранизации первого романа о сыщике Эрасте Фандорине - "Аззазель". Сценарий пишет сам Чхартишвили, он же ведет переговоры с режиссером Александром Адабашьяном и ищет исполнителя на главную роль.

Радио "Свобода"
В Санкт-Петербурге завершился десятый Международный кинофестиваль "Послание к человеку". Гран-при вручен английской картине "Внутри-снаружи" Тома и Чарлза Гардов. Приз "Кентавр" и денежная премия за лучший полнометражный документальный фильм достались ленте "Занесенные ветром" Андрея Осипова. Среди победителей - короткометражные документальные фильмы Андрея Анчугова "Революция на Урале" и иранского режиссера Али Мохаммада Газеми "Волна и берег". Конкурс дебютов выиграли фильм Натальи Погоничевой "Как я провела лето", лента американского режиссера Генри Гриффина "Буча" и картина индийского режиссера Шрирама "Вслепую".

ИТАР-ТАСС
Владимир Путин поздравил актера Бориса Хмельницкого с 60-летием.