Вернуться к датам

21 февраля 2000

21 февраля в Москве состоялся пресс-показ нового фильма Г. Данелия "Фортуна". Читайте о фильме на официальном сайте и в газете "Сегодня".

Радио "Свобода"
Регулярный прокат картины Алексея Германа "Хрусталев, машину" начался в петербургском кинотеатре "Кристалл-Палас". Фильм показывают на вечернем сеансе в течение недели в зале на 70 мест. Цена билета в будние дни - 70 рублей, в выходные – 100 рублей. С 5-го марта фильм пойдет в Петербургском Доме кино. Билет стоит 30 рублей. Правами на телепоказ владеет компания РТР, но по условиям договора она может показать фильм не ранее осени 2000 года. В марте фильм будет показан в Финляндии в рамках ретроспективы картин Алексея Германа, пять раз фильм покажет канал Арте и пять раз – франко-германское телевидение.

Радио "Свобода"
Лучшие советские фильмы - "Летят журавли", "Баллада о солдате", "Отец солдата" и еще десять других – пройдут в Праге с конца февраля до 9 мая. Показ приурочен к 55-летию победы над Германией. Фильмы демонстрируются в Российском центре науки и культуры. Все ленты - из собрания Чешского Народного Архива.