Вернуться к датам

16 октября 2000

РИА Ореанда
С 4 по 8 ноября в Санкт-Петербурге состоится Международный фестиваль независимого и малобюджетного кино "Дебошир Фильм - Чистые грезы III"

"Дебошир Фильм Фестиваль" - это ежегодный кинофорум, задуманный как фестиваль современного молодого кино. Его цели - собрать в рамках одного мероприятия всех независимых некоммерческих кинодеятелей из России, стран СНГ и дальнего зарубежья, а также дать возможность начинающим и наиболее перспективным молодым режиссерам представить свое творчество широкой публике. Этот фестиваль проводится в Петербурге уже два года и на сегодняшний день является одной из самых масштабных акций в области независимого кино России," - говорит Президент фестиваля Александр Баширов.

В рамках фестиваля состоятся следующие программы: "Петербургская КунстКамера" фильмы молодых кинорежиссеров, Современное итальянское экспериментальное кино, Американская программа экспериментального кино, Ретроспектива фильмов великого немецкого кинорежиссера Фрица Ланга, программа короткометражных фильмов молодых режиссеров "Радикальный некрорадикализм",

Фестиваль по-прежнему сопровождается концертами известных музыкантов - "Tequilajazzz", "Колибри", "Волков-трио", "Cleaning women" и др.