Вернуться к датам

13 октября 2000

News.Port.Ru
Награда настигла Харатьяна за "Курортным романом"
Опубликовано 13.10.2000 в 16.35

Российские власти подтвердили подозрения поклонников Дмитрия Харатьяна, которые уже лет 10 абсолютно уверены, что их любимец - заслуженный артист России. Недавно Министерство культуры признало правоту миллионной армии харатьяноманов и наградило актера этим почетным званием.

А в это время Дмитрий Харатьян был в Сочи, где не просто так прохлаждался у берегов Черного моря, а снимался в телесериале "Курортный роман". И долгожданное известие о награде застало его как раз во время творческого процесса.

Дебютировав с оглушительным успехом в фильме "Розыгрыш", Харатьян стал кумиром старшеклассниц тогдашнего СССР. А уж когда романтический герой начала 80 гг. снялся в роли Алексея Корсака в фильме Светланы Дружининой "Гардемарины, вперед!", началась всеобщая истерия. Пресса изобиловала статьями, интервью, фотопортретами крупного плана "Мордашки" (еще одна картина в послужном списке актера, которой он обязан своим прозвищем).

Потом Харатьян снимался в сиквелах "Гардемаринов", комедиях Гайдая, исторических сериалах ("Королева Марго", в которой он снова встретился со своим подельником Сергеем Жигуновым). В 1996 году участвовал в проекте Гарика Сукачева "Кризис среднего возраста". Последние годы - частый гость отечественных сериалов криминального толка.