Вернуться к датам

9 января 2001

Агентство БЕЛТА
Познакомиться с новыми работами белорусских кинематографистов предоставится возможность жителям российской столицы. В Москве в рамках масштабного культурного "марафона", который пройдет здесь с 16 по 21 января, запланированы Дни белорусского кино. Начнется презентация лучших кинолент, созданных на "Беларусьфильме" за последнее время, 17 января в знаменитом Доме Ханжонкова показом кинокартины "В августе 44-го" режиссера Михаила Пташука. Этот фильм - совместный проект деятелей кино Беларуси и России - уже успел получить признание у зрителей. На суд российских зрителей будет представлен и художественный фильм Маргариты Касымовой "Зорка Венера", а также работы белорусских аниматоров "Зимовье зверей", "Ерш и воробей". А 19 января в рамках Дней культуры Беларуси в Доме Ханжонкова будет демонстрироваться документальная лента режиссера Михаила Ждановского "Мир всем". Фильм посвящен 2000-летию Христианства.

ОРЕАНДА
Фильм Карена Шахназарова "Яды, или Всемирная история отравлений" будет представлен на Международном кинофестивале в Берлине. Съемки проходили в Москве, Подмосковье, Средней Азии и Крыму. Фильм рассказывает о великих отравлениях с древних времен до наших дней. Сценарий написал Карен Шахназаров в соавторстве с Александром Бороданским. Исполнитель одной из ролей Олег Басилашвили.

Lenta.Ru
Известный телерадиоведущий Матвей Ганапольский снял фильм "С точки зрения ангела" специально к Старому Новому году. Его покажут 13 января по одному из центральных телеканалов.