Вернуться к датам

6 марта 2000

Не пропустите 7 марта по ОРТ передачу "Поле чудес", в которой принимают участие великолепные актрисы Любовь Соколова, Наталья Фатеева, Людмила Касаткина, Любовь Хитяева, Надежда Румянцева и др.

Радио Свобода
Жюри шестого российского фестиваля "Литература и кино" под руководством Сергея Есина вручило призы победителям. Гран-при достался Валерию Огородникову за фильм "Барак"с формулировкой "за создание выдающегося актерского ансамбля". Специальный приз - 86 томов энциклопедии Брокгауза и Эфрона - вручен Станиславу Говорухину за фильм "Ворошиловский стрелок" с формулировкой "за метафорическое выражение социального негодования". За программу студенческих работ Институт Кинематографии (ВГИК) награжден полным собранием сочинений Льва Толстого. Призы вручены актерам: Константину Хабенскому за роль в картине "Женская собственность", Сергею Гармашу - за роль милиционера в "Ворошиловском стрелке", Нине Усатовой - за роли в "Женской собственности" и "Бараке". Лучшим аннимационым фильмом признан "Старик и море" Александра Петрова.

Читайте в газете "Утро". Сверхновая русская киноволна. "Сергей Сальников, продюсер и идеолог фестивалей радикального кино, собрал вокруг себя неординарных, шокирующих своим образом мышления людей, и родилось "Sтык-движение", которое превратило показ своих фильмов в скандальную акцию..."